Как

Роман Воловельский
                Стоит ли удивляться
                несовершенству человека,
                если он создан за один день?
                (Борис Лесняк)


Как сохранить то, что имеешь,
Как не зазнаться, не упасть?
Как вдруг понять, что ты стареешь?
Как не сдуреть от слова власть?

Как просто в  жизни оступиться.
Как нелегко вернуть свой путь.
Как трудно с горя не напиться.
И как легко опять рискнуть.

Как тяжело всё начинать сначала,
Как сложно что-то ценное спасти.
Как мало в жизни надо для скандала,
Как много надо чтоб сказать прости...