Опять о Швеции

Валентина Карлстрём
Швеция

Чем дольше в Швеции живу,
Тем дольше хочется в ней быть.
И ею, грезя наяву,
Стараюсь прошлое забыть.

Забыть Москву и вороньё
И всё, что Родиной зовётся,
Всё безутешное моё.
Но позже, может, отзовётся,

Мне отреченье и поспешность
Возможно, принесёт страданье
И в безысходность, безутешность
Жизнь превратится. Оправданья

Тогда поступкам не найду?
И от чего сейчас я млею,
Мечты имею я в виду,
Может,  о них я пожалею?

Но красотой здесь душу грея,
И нашим маленьким «Авось»
Себе твержу: «Не заболею
Я ностальгией. Сердце, брось!»