Причал

Сергей Горбачёв
1
Старый, верный причал, всё ждёт корабли,
Смотрит на горизонт, зовя их домой,
Тоскует под тихий прибой у края земли,
Мечтая борта приласкать шершавой щекой.
Припев:
Синее море, седой океан,
Семь футов под килем, тебе, капитан,
Лада в команде, крепкой руки,
Все, возвращайтесь, домой, моряки.

Туманы и штормы, дай Бог вам пройти,
Мели и скалы, стороной обойти,
Дай Бог, чтобы звёзды, вас в пути берегли,
К причалу родному, вас, всех, привели. 
2
Пусть, правильный курс, добрый свет маяков,
Ведёт по волнам и хранит судьбы всех моряков, 
А там, на берегу, ничего нет важней –
Бьются и ждут вас сердца, любимых людей.
Пр:               
3
Корабль с людьми, средь морских и небесных глубин,
Идёт, оставаясь с судьбой, один на один,
Стихию морскую и души людей повенчал,
Седой океан и родной, верно ждущий Причал.
Пр: