Письма забытые в корзине

Валентина Карлстрём
Письмо из Швеции
Г.Стрелковой

Здесь сосны держат на руках
В чуть розоватых облаках
Всё фиолетовое небо

Здесь снег, что лебединый пух
В морозный день ласкает слух
Ах, если бы такое мне бы!

Зимою долго спит заря.
И окна звёздами горя
С полудня ждут к себе закат

И он, вгоняя небо в краску,
С деревьями, затеяв пляску,
Спешит, запыхавшись назад.

Мерцают звёзды в фиолете.
А сосны, словно на диете,
Тянутся к ним, темнея станом

А ночь тиха и добродушна.
Веки смежаются послушно.
Но и во сне мне неустанно

Являются картинки дня,
Тревожа душу: «Зачем?  Для»
Жила, не ведая, сама

В местах, где многое не мило
Там, где в томленье сердце ныло,
Тоской,  порой сводя с ума.