А дальше...

Виталий Рыбак
Зима раскрыла белые одежды,
укутала окрестности снегами,
и лёд, и снег, и слабые надежды
сугробами смешалось под ногами.

Порталами внезапности открылась,
зажгла в квартирах трепетные свечи,
и взмахами невидимых нам крыльев,
уносит в глубину скитаний вечных.

А дальше - это снежные метели,
бураны, недостаток витаминов,
мороз, который сковывает тело,
в застольях льются праздничные вина.

Пугливый, внешний трепет перед стужей,
тепло, что согревает дуновеньем,
огонь воспрявших чувств, что очень нужен,
зимой для сердца или вдохновенья.

Холодный север всё вокруг затронет,
в душе  же скоро сказка приключится.
Зима в своей сверкающей короне
на русской тройке по России мчится!

03.12.2008г.