Любовный советчик

Виталий Рыбак
По улице иду – за домом дом,
безоблачный настрой, почти шутливый.
За мной вдруг увязался Купидон,
мальчишка не по-детски шаловливый.

Мой синий галстук нервно теребит
и тычет стрелкой, делится советом:
«Вон Женщина! Ее ты полюби,
а лучше ту, нет, без сомненья эту!..

Хотя не надо, мы других найдем.
Отбой! Смотри пока что на дорогу.
Расслабимся немного, подождем.
Ах, вот идет! Какая недотрога!?!?

Не наша. Посмотри-ка вон на ту!
Фигура – просто сказка! Боже правый!»
И в глаз мне метит стрелкой на лету,
наверное, чтоб зрение поправить.

Смеется карапуз, как надо мной,
и ухо мне крылом своим щекочет.
«Смотри, она! Как зарево, как зной!
А, впрочем, нет, она любви не хочет!»

Но я смотрю на ту, что сердце рвет,
в душе моей давно уже прижилась.
Пацан не соглашается, ревёт,
мол, женщин лучше знает. Так сложилось.

В итоге на него рукой махнул,
и полетел стрелок по белу свету.
Фантазия Вы скажите? Ну-ну!
В любви не потерплю ни чьих советов!

03.12.2008г.