Опять с письмом аказия

Валентина Карлстрём
Ну что сказать Вам, Швеция
Представьте, не Венеция
Но!
Стерильной чистоты снега,
И в гололёд здесь на дорожку
Заметьте, сыплют понемножку
Что б не скользила их нога,
И деток маленькие ножки.

Лишь, гравий вымытый слегка.
Ведь не из соли и песка.
В Москве глаза бы не глядели
А здесь хожу я всю неделю,
В красивых белых сапогах,
Как в новых чистеньких носках.

Не в кухне Вам пишу ответ.
Вам, показалось кухни нет?
Не в комнате пятиметровой,
А я пишу письмо в столовой,
В ней над столом спокойный свет.

В одном письме не перечесть,
Всего, что здесь такого есть.
Пожалуй, легче, чего нет
Я помещу-ка,  в сей ответ.

Да, тараканов вовсе нет.
И нет контейнеров для сора,
Вы, спросите, а в чём секрет?
И где же кормятся вороны?
Ворон, представьте, тоже нет.
Себя вопросом занимала.
Но если есть, то очень мало

Нет неуклюжих здесь столбов
Ни буквой Л ни буквой А
Хоть нет провисших проводов.
Освещена же вся страна!
Но это не для наших лбов.

Вы скажите невероятно,
Как в мыслях поменялась я?
Всё здесь продумано, опрятно
И жаль, что Родина моя
До сей поры,  была не здесь,
Что помутился разум весь.

Здесь всё, все для человека
От мелочей до  упаковки
В мы всё чуда к концу века
От поржавевшей ждём подковки.

Велосипеды, авто, санки,
Здесь охраняет только снег.
Ну, вот, скатились до изнанки.
Хочу найти хоть где огрех.

Нам нравится, когда в гостях.
А что скажу я год спустя?

"2001 декабрь"





.