Маринеско

Евгений Пудовиков
Ночью горит в небе?! Не НЛО!
То дух Александра, его самого.
Каждый подводник, все до одного,
знают его.Ценят. Имя его
в мире морей очень веско.
Флота Балтийского он золотник.
Подвиг его бесподобен, велик!
Бился в истерике фюрер, на крик:
-О,руссиш дьявол! Да как он проник?
-Зверь - экипаж его дерзкий!
     А мы пока помним себя, не позабудем тебя!
     Ты как живой! Мы сердцем с тобой.
     Ты наш Герой, Маринеско!
Пенной волною расхожа молва:
-Ну да, всё возможно...Сорви голова.
Было... По флотски. Крутые слова 
Мог стебануть,и не как-нибудь -"в путь"!
Да с юморком - по-Одесски.
     Тех, кто в лампасах,- не всех признавал.
     Бил только "в яблочко".И - наповал!
     Почести? да что ты!? Такое видал!?
     Ведь не вилял,не скакал,не рыдал.
     Был он удал. Рисковал.
     Вот такой он был,наш Маринеско!
В Финский залив как в "бульон" он входил,
и от погони всегда уходил. 
На "эс-тринадцатой" он победил!
Флоту служил. Чашу испил...
Ох, гоьку чашу испил
тот кто с морскою фамилией был,
из советских!
     И в сорок пятом, под возраст Христа,
     Фрицу забил три торпедных креста!
     Да не случайно.Нет! Не спроста!
     Наш Александр!
                Ты не икона,
     не миф Македонский, не ангел! не фреска.
     Ты Маринеско. Наш Маринеско!