Зовут любовью это!

В.Евсеев
Прикосновенье светлых душ
важнее нежности объятий,
важнее ласк, важнее дум
и мыслей, нежностью объятых,
куда важней, чем наша страсть,
важнее даже, чем все речи,
сильней, чем вечный смерти страх,
клюющий души, словно кречет...

Ведь я в тебе, а ты во мне,
пусть между нами километры,
внутри меня, а не во вне,
остались чувственные меты!
Любовь не в ласковых очах,
любовь не в музыке признаний,
любовь – в душе, её очаг
тепло рождает всех желаний...

Любовь несёт нам Святый Дух,
тот, что достался нам от Бога,
а не гормонов наших дурь,
не видовой инстинкт тем боле!
В любви даяния есть сласть, 
преодоленье нрава эго,
единства маленькая часть –
зовут любовью это!

22.11.2008

Ответ на http://www.stihi.ru/2008/12/01/1077