Лилово-пенная сирень...

Тамара Маханькова
Лилово-пенная сирень
У палисадника...И тенью
На покосившийся плетень
Упала тяжесть запустенья...

Ослепший...одряхлевший дом
Тоскует...и скрипит...и стонет..
Очаг,потухшей жизни в нём,
Огонь живительный не тронет...

Поникший сад...подавленый бедою -
Зарос...чертополохом, лебедою..
А воронья-то...воронья - черно!
На свою голову...раскаркалось оно!