От мороза лес сребрится...

Владимир Остапенко
От мороза лес сребрится.
Под ногами снег скрипит.
И замёрзший леший злится
И тихонько ворожит,

Путника с тропы сбивает,
Вьюгой заметает след.
Ветер часто налетает
И сдувает с ёлок снег. 

Но короткий солнца лучик
Лешего загнал в завал,
Чтоб не звал ветров колючих,
Чтобы сказку не пугал.

Видя сны о шумном лете,
Чутко дремлет старый лес.
Крикнул ворон, по примете
Жди Рождественских чудес…