Время сердце разрывает...

Владимир Остапенко
Время сердце разрывает,
И ссыхается душа.
Чувства больше не играют
И за взглядом не спешат.

С откупоренной бутылки
Только горечь на губах.
Колет сбоку, словно вилкой.
Ночью грудь сжимает страх.

И на пройденной дороге
Мой давно затоптан след.
Если вспомню я о Боге,
Может, он подарит свет?

Может, под его звездою
Я пойду к концу дорог?
И когда глаза закрою,
Буду знать - со мною Бог…