За стеною сильный ветер...

Владимир Остапенко
За стеною сильный ветер
Словно океан шумит.
Тусклый месяц в небе светит.
Ель качается, скрипит.

Мне не спится, смятых мыслей
Ворох в голове моей.
Для чего иду по жизни
Я уже так много дней?

Как итог – придёт кончина.
Пройден путь из праха в прах.
Почему ж, коль всё едино,
Лезет в душу липкий страх?

В чём моё предназначенье?
Я же для чего-то был?
Где, то звёздное мгновенье
Напряженье высших сил?

Знаю, пешка я, конечно
В сей божественной игре,
Продолжающейся вечно
На растерзанной земле.

Над огнём, мелькнувши тенью,
В нём мне суждено сгореть.
Не узнав предназначенья,
Жизнь дожить и умереть…