Открытый рот, немые крики...

Владимир Остапенко
Открытый рот, немые крики,
Пустые строки бытия,
И жизнь, как будто не моя,
И света нет, одни лишь блики.

Всё, кажется, давно прошло.
Забылась юность, стёрлись краски.
Теперь идёшь и то с опаской,
Чтоб не случилось ничего.

Пропала жажда приключений,
Уже ничто не удивит,
Ни открывающийся вид,
Ни тот шедевр, что создал гений.

И только редкими ночами,
В порой ещё мятежных снах,
Я забываю о годах,
И мир
            хочу
                обнять
                руками…