Студент

Павел Герр Щербаков
Он был один
У матери сынок
Пусть жили скромно
Но и не нуждались
Он был красив умен
В плечах широк
Им все девчонки
В институте восхищались!
Но вот она
Ирония судьбы
Не в нужном месте
Парень оказался
Все потому что уж не первый год
С компанией
Блатных ребят общался!
У них Ее он встретил полюбил
Она была отнюдь не институтка
Он и сейчас наверно б с нею был
Коль не судьбы
Коварнейшая шутка!
Он для нее
Пошел на воровство
Чтоб ей дарить
Цветы и украшенья
Хоть не владел
Он этим "мастерством"
Ему бандиты дали разрешенье!
Вранье все то
Что новичкам везет
Их после "дела"
"Приняли" на хате
Он ждал и думал что она придет
Та за кого
Сидит он в каземате!
А дальше были
Суд и мать в слезах
Но той девчонки средь толпы не видно
Перед тюрьмой исчез куда-то страх
И стало просто
Горько и обидно!
Из зала выходила мать как тень
Ее на миг лишь подпустили к сыну
-"Прости меня"-
Сказал он тихо ей
Хотел обнять но затолкали в спину!
-Найди ее мамуля-он просил
-И передай конвертик мой казенный
Ее в письме я мама попросил
Чтобы ко мне
Приехала на зону!
И сзади на конверте адресок
Мать знала все
Да не было в ней духу
Сказать ему: - "Любимый мой сынок
Прости меня
Но ты влюбился в шлюху"!
И все- же написала мать ответ
Хоть вся душа была как на иголках
И он вернулся через восемь лет
Почти такой-же
Только весь в наколках!
Никто еще
Не знал его таким
Ведь как студента
Его люди знали
Но стал он хмурым
И каким то злым
Стал заливать
Вином свои печали!
И он Ее однажды повстречал
Она сидела в зале ресторана
Не знав того
Что сзади он стоял
И целовалась с пьяным уркаганом!
Он вышел
Чтоб не видеть ихних рож
В намереньи своем
Уверен точно
Достал с кармана
Он отцовский нож
Обоих их
Приговорив заочно!
За два убийства
Сел опять в тюрьму
Не получилось
Жизни по закону
Прости студент
Но судя по всему
Вся жизнь твоя
Теперь пойдет
По зонам!