Снова лопнула струна...

Владимир Остапенко
Снова лопнула струна
                на моей гитаре.
За окном шёл мокрый снег,
                падал он и таял.
Не осталось ничего,
                лишь большие лужи.
Никого со мною нет,
                стар я и простужен.


Пролетела жизнь моя
                быстро, без оглядки,
Не оставила стихов
                даже на тетрадку.
Песни те, что написал,
                растоптало время.
Я наверно ничего
                больше не успею.


Нет той радости в словах,
                грусть, гитара плачет.
Запущу монету вверх,
                может, на удачу?
Если осень за окном,
                в нас что-то умирает.
И тихонько плачет дождь,
                он об этом знает…