***

Валерий Дурягин
Это стихотворение является как бы предысторией к стихотворению "Конец".

Эта ночь хороша:
Тихим ветром в дали
и мерцанием звёзд,
Ликом полной луны.

Как кусочек мечты,
с детских сказок сойдя.
Шепчешь мне в забытьи,
Я живу - для тебя.

Что-то тихо... лишь сон,
Покрывалом накрыл,
Жди... и веру храни,
Боже мой, где же ты.

Нету места для слов,
впереди только тьма,
Я пытаюсь кричать-
Боль ломает меня.

Душу рвёт на куски-
Злой и проклятый рок,
Рядом много врачей,
Кто-то: "Ток"- говорит.

Я наверно лечу-
тянет к свету меня,
Вот и кончился путь,
Жалко только, тебя.