На Введение в храм Пресвятой Богородицы

Татьяна Соколова-Буланчикова
Из сокровенных кущей Рая,
Его Чертогов золотых,
Восходит Дева Преблагая.
В Алтарь, закрытый для земных,

Она идет легко ступая,
Румянец нежный на щеках,
Невинность детская святая,
Решимость взрослая в очах.

Звучит торжественная песня
Из уст прекрасных, юных дев,
И сонмы ангелов небесных
Слетелись слушать их напев,

Чтоб видеть чудное введенье
Младенца-Девы в Божий Храм,
Царя Небесного Селенье,
Вдохнуть смиренья фимиам.
               
Она идет на встречу к Богу,
Оставив дом, отца и мать,
Из тьмы кромешной в Рай дорогу
Своим примером указать.
               
Войдет и мы за Нею следом
В Алтарь сияющий Творца,
И озарятся вечным светом
И наши грешные сердца!
               

14.09.2006