Упал в мир

Виталий Титов
Шагай по линиям судьбы давно затёртым,
Как пожелаешь ты себя веди.
Одно из двух: ты либо будешь мёртвым,
Либо лишь тем, кто будет позади.

Остановись и жди знаменья у порога.
Ты так велик! А может быть так мал...
Одно из двух: ты либо создан Богом,
Либо ты тот, кто сам его создал.

Шагай! Ты снова в этой своре,
Где нет важней красивых сладких слов.
Одно из двух: ты либо сеешь горе,
Либо ты вовсе сеять не готов.

Остановись... Шагай... Всё вперемешку!
Ты, главное - не падай при ходьбе.
Одно из двух: ты либо просто пешка,
Ну... Либо я немного не в себе.