Кризис

Вадим Макеев
чтоб кризис прошел быстрее
давайте гулять беззаботно,
ведь так поступать мудрее,
чем в поте лица работать.

давайте, как трудные дети,
шляться по белому свету,
не я предложил, заметьте,
идею хорошую эту.

кличет нас в гости свобода,
манят просторы без края,
но бегаем мы год от года
в колесах, как беличья стая.

бьют, ну и что? ведь крепчаем.
едим что дают, без разбора,
и вот наконец замечаем,
что мы словно дикая свора.

мчимся по всем направленьям,
охотясь на птицу удачи,
находим удовлетворенье
в пустых мимолетных задачах.

желаем повыше подняться,
(лишь те, у кого много силы),
другие - где есть удержаться
и быть там до самой могилы

однако не все так хреново,
ведь можно опять воплотиться
на грешной земле, и по новой -
в погоню за синею птицей