Опустилась вязкая дремота

Александр Владимирович Чернышев
Опустилась вязкая дремота,
И с дыханьем ночи, в унисон -
Прошептала ласковое что-то,
Провожая душу в вещий сон.
Удивлённый странностью любою,
В грешный мир с рассветом я вернусь,
И из этих снов возьму с собою
Будущую радость или грусть.
Очертанья тают в полумраке,
Исчезают мысли – не найти,
Сны – предупредительные знаки,
На реальном, жизненном пути.