Награда

Мирошник Виталий
Помаши рукой в ответ –
Той любви остыл и след,
Пролетел, исчез в пыли
Тусклым облаком вдали.
Видно кто-то так хотел,
Но не я – не мой удел.
Я же видел путь другой,
Но не важно – черт с тобой.
Ты решилась – не вернешь,
Что же, ладно, проживешь
Без моих унылых фраз –
Все решится и без нас.
Все само собой пройдет,
Станет голубым как лед.
Станет как померкший свет
Не услышанный ответ.
Опадет вчерашний лист,
Будет слышен только свист,
Пролетающий так близко.
Стоп. Ну это уже слишком.
Этим что сказать хотела?
Что умру – ты охренела!!!?
Нет. Я просто все осмыслил.
Я забуду все, а мысли
Я запрячу в темный ящик –
Просто стану настоящим.
Я ведь раньше был таким же,
Но забылся. Как-то ближе
Подпустил к себе я чувства –
Запустил свое кощунство.
Я убью тебя – так надо –
Вот тебе моя награда
За подаренную радость.
Понял все – все это гадость.
Понял – все настоль нелепо,
Что не стоит ждать ответа
На вопрос: «куда же делась,
Вся нелепость, что имелась?»
Смерть лишь будет мне ответом –
Смерть, пришедшая с рассветом.
Задушу тебя шарфом
И смешаю смерть со сном.
Глупость. Просто я уйду,
Оставляя спать одну.
Ты сама умрешь, когда-то,
Но не будет меня рядом.
                2000г.