Тень зеркала

Наталья Сакса
Тень зеркала - почти
Как зеркало само.
Ты сквозь него прочти
Последнее письмо.

В жестоком свете дня
Намеков не поймешь.
Без зеркала меня
В квартире не найдешь.

Являюсь я в тени
За зеркалом. Да, за...
А вы тогда одни -
Ты и твои глаза.

Ты в зеркало глядишь,
Как будто в первый раз,
А я шепчу: услышь
Мой голос, мой приказ.

Твое второе "я" -
Тень зеркала (почти).
Спокойно, не боясь,
Саму себя прочти.