Что такое любовь...

Бойченко Сергей
 - Что такое любовь?...
Я спросил у бездонного неба
И в молчаньи прочёл что постичь самому суждено
Эту сущность нам данную свыше там где-то -
В бесконечные дали из полуподвала окном

Что такое любовь...
Вам расскажет весною дубрава
Щедро радуясь щебетом птиц и раскрасом листвы
И бегущая вдаль по просёлку детишек орава
Что, купаясь в любви, с моим детством прошедшим на «ты»

Что такое любовь...
Прожурчит ручеёк торопливо
И ему подпоёт майской ночью певун-соловей
Со взъерошенной ветром плакучей, но доброю ивой
Вторя музыке жизни идущей с лесов и полей

Что такое любовь
Догадаться не так уж и трудно
Видя взгляды влюблённых, сидящих на лавочках, пар
Что глядят друг на друга как в Вечность и зябкое утро
Не остудит в груди всполыхнувший любовный пожар...


02.12.2008