Этот дождик принес плач о ком-то с небес

Александра Кук
Этот дождик принес плач о ком-то с небес,
Разметался листвою в холодном порыве.
Плачет он за меня, пожалевшую слез,
Плачет, не устает в безнадежном надрыве.

Мне бы надо скорбеть, мне бы надо рыдать,
На колени упасть, сокрушенно молиться,
Но холодное сердце лишь знает - молчать,
Иль в пустой беготне день за днем суетиться.