***

Варда Цахес
пространство вокруг слишком липкое
и воздухом слишком насыщено
захлёбываться им приходиться,
но жалко отдавать нищим его

задохнувшись в волосах собственных
порываясь порвать тени
недовольно морду наморщивши
проползаю из утра в день я

залепит зрачки грязь на улице
откроет перепонки механизмов гармония
подарит пару лет покоя дым сигаретный
и прочь уйдёт не запомнив имени...