Рыцарь

Александра Кук
Еще лишь мальчик бледный он,
Но взор его уже тревожит:
Никто из смертных на поможет,
Ведь он с проклятьем обручен.

Колдун бессильный, хоть могучий,
Ты знаешь, как низвергнуть тучи,
Но в долах пустоши твоей
Не видно облаков теней.

О, принц печальный, бедный мой!
Ты одинок и безутешен,
Твой черный плащ в углу повешен,
Волшебный меч не блещет твой.

В Хрустальной Башне, как во сне,
Ты тяжких дней считаешь бремя…
Но знай, что там, за гранью Время
Я жду тебя. Приди ко мне!


Люди медленно шли сквозь дождь за носилками. Многие из них думали: мы теряем друга. А один, высокий бледный юноша, повторял: я теряю отца. И только та, которая любила его вечно, сияла над облаками ясной звездочкой и пела: милый мой, бедный мой, приди ко мне!