Отвечая Шекспиру - Sonnet LXVI - 2

Дмитрий Краев Рэм
Tired with all these for restful death I cry,
As to behold desert a beggar born,
And needy nothing trimmed in jollity,
And purest faith unhappily forsworn,


В Вест-Индию, в Вест-Индию, уехать бы в Вест-Индию!

Эх, говорят просторы там – бизонами ухожены,
А птицы в лёт поднимутся – и неба не видать!
И люди с красной кожею - как югославы сложены,
И если вдруг рассказ о чём – там сл’ова - не сказать.

У нас чума не косит уж, а городами – замертво,
Король издал простой указ – позорься, но плодись
Не говоря о том уже, что - прежде было – ахово,
И бог стоял спиною к нам, и эльфы – извелись.

Судьба своих имен люд’ям разд’ала – да не ласковых,
Тех – шлюхами, тех смердами – закличут наубой…
Да только если кровь пускать сэрам богомазанным -
То - так же будет – с полведра, алой с чернотой…

Короче – собираемся, заутра в путь пускаемся, за море – океан,
А там уж – как получится, и как судьба – попутчица – крутнёт свой барабан…

2007