Погрешности совести

Хормор
Пролог:
Отец ей грустно прошептал:
“Я рассказать тебе хочу
О матери историю               
Красива, многолика
Загадочна, дерзка, закрыта               
               
А тайна её - книга....
В ней все секреты колдовства...
Когда проведал люд  о том,
Её погнали в храм кнутом...
Где вызнать прочили огнём
Причастность к колдовству..
Она призналась лишь потом,
Когда тобой ей пригрозили
Она сдалась, простившись с миром.
Лишь об одном моля меня-
Отцом остаться для тебя...
С  благоговеньем книгу взяв
Элиз, бесшумно удалясь
Слезами книгу окропила,
Но заглянув в неё - застыла -
В ней раскрывались чары зла,
Отведать может колдовства,
Летать в ночи....звездою стать
И юркнуть кошкой под кровать

История:

Ночью над селом Луна,
Зашёл в кабак, попить вина.
На сердце камень чёрным грузом
Предательство её – лежал обузой,
За кружкой кружку выпивал.
А груз лишь тяжелее стал
Ведь это он, поправ любовь,
Элиз отправил к праотцам...
И память- жгучая брюнетка
Ему покоя не даёт,
В мозгу беснуется, орёт-
За часом час тот день всплывает:
 
Как к дому милой подошёл
Как тайно книгу он нашёл,
Пока любимая летала,
Со звёздами в ночи мечтала..
Он всё узнал- Элиз - колдунья...
А он хотел её обнять и
К сердцу трепетно прижать...
Не суждено, любовь моя -
Какая горькая судьба...

Прошу же Боже, дай ответ,
Просто шепни: Да или нет.
Всего лишь знак, и я пойму.
Открою книгу всем или сожгу.
Но небеса молчат, ответов нет
Ни знаков, никаких примет...
О будущем узнать - запрет!
Прошу же Боже, дай ответ,
Просто шепни: Да или нет.
Всего лишь знак, и я пойму.
Открою книгу всем или сожгу.
Не сожгу! Скажу!

Он пил и пил, а грех грозой,
с раскатом грома - как бедой
Его признанье обернулось:
Епископ дело знал отменно-
Элиз отправил к палачу
Узнать, что ведьма непременно
Так Гил любимой жизнь отдал
На растерзанье, сам не зная
И вот теперь- одни страданья..
Любимой - боль, ему- отчаянье

И вот настал тот час расплаты,
Когда слова" Скорее сжечь"
Кричали в бешенстве монахи
И их приветствовала Смерть,
Подогревая зло  людское...
А у столба, совсем одна Элиз
Молила палача: прошу, не
Поджигай костра...но вот
Взметнулось пламя вверх и Гил
Вдруг понял - он один.
Его спасенье только смерть.
И о любви он не узнает впредь!

И у позорного столба
Элиз покинула судьба.
Она молчит, и терпит боль,
Толпа ревёт: “Огня! Огня!”
Она с поникшей головой
Стоит пред бешеной толпой.
Элиз раздета и боса,
Расплетена её коса.
Пусть кровь струится из плеча,
Она сгорит тут как свеча.
И не простит её толпа,
Кричат: “Огня! Скорей Огня!”

Допив вино, Гил прошептал
Зачем я тайну ту узнал?
Зачем  любимую отдал
На растерзанья палачу...
Теперь я умереть хочу...
Соединиться с милой вновь,
Провозглашая тем любовь!
 
Ошибся Гил, услышав голос,
он понял, что его судьба
Среди гробниц душой скитаться -
Самоубийц таков удел...И что?
Он в небо посмотрел
В последний раз "Злиз" шепнул
Петлю накинул и шагнул...-
Ушла опора из-под ног
Ушёл любовник за порог..