Тень черной звезды

Георгий Ефремов
болен любовью и не хочу излечиться
вижу в рассветном небе невыцветшую звезду
отворачиваюсь а она все равно лучится
колет зияет а я за ней не иду

родина страсти нет от тебя лекарства
остаешься внутри даже гоня взашей
можно не откликаться
а твои лучи подлиннее любых ножей

осенью ты роняешь черные перья
и все становится тщетно кроме курева и питья
без времени и земли ты все равно империя
никакая свобода не заменит тебя

примешь сто граммов под сенью хором и храмов
дымом закусишь перышко оброня
выйдешь в толпу без явных ожогов и шрамов
и я не глядя узнaю что мы родня