Баллада об индейце и его ручном орле

Koshkinxvost
       ***
Над красной землёй,
от солнца палящего,
в последний день лета,
я видел орла летящего…

а по пыльной дороге
скакал утомлённым
на диком мустанге
воин в пончо зеленом

он поднял вверх руку
и огромная птица -
не верю очам своим –
на запястье ему садиться…

он что-то ей шепчет,
никак ворожит…
орел улетает,
конь дальше бежит…

у крыльев орла
трехметровый размах
(у взрослых орлов)
тот был явно в годах…

он ввысь поднялся –
я три раза моргнул –
крылом на прощанье
индейцу махнул…

я понял:
орел полетел на заданье
кого-то в тот день
ждало наказанье.

Вот так меж племён
разразилась война –
нагадил случайно
орёл на вождя…