Хочется чего-нибудь такого...

Александр Тарадов
                ( Из юношеских )


Работу и занятия,
И все мероприятия
Мы отослали на три слова!
Набрали пропитания
На случай голодания,
И вот мы лезем в горы снова…
Ведь хочется чего-нибудь такого!..
Большого-пребольшого!

Тропинки все излазили
В Европе, да и в Азии,
Но тянет нас в дорогу снова.
Гитарные страдания
Рождают ожидания
Чего-то не совсем простого.
И хочется чего-нибудь такого!..
Шального и хмельного!

Заросшие, уставшие,
Давно не отдыхавшие
От груза рюкзака большого,
Шагаем по тропиночке
И мельтешат ботиночки
Вчера, сегодня, завтра, снова.
И хочется чего-нибудь такого
Большого, голубого!

И вот оно!
Широкое,
Спокойное, глубокое,
Прекраснее всего другого!
Мы на волнах качаемся,
Прохладой наслаждаемся,
А хочется чего-нибудь такого!
Простого и родного!


                1976г.