с фрагментами июньских лун

Анатолий Садчиков
воспоминаньями согретый,
дышать я буду на стекло,
чтоб рисовалось наше лето,
твои улыбка и тепло,

а ты коснись своей ладонью
моей невыбритой щеки,
чтоб, не стирая, я запомнил
движенье ласковой руки,

жизнь перепутала нам дали –
июнь, сентябрь, холодный март…
в отсчете дней судьбы реальной
есть свой стремительный азарт,

я чисто выбритый, небрежный
стал забывать рисунок свой –
овал твоей улыбки нежной,
души щемящий перебой,

не вылечить душевной боли
одним движением руки,
которая рисует поле
с изгибами твоей реки,

но ты позволь мне прислониться
щекой к холодному стеклу,
на нем остались наши лица
с фрагментами июньских лун.