Пруды на бульваре

Георгий Ефремов
К этим прощальным прудам вернемся когда-нибудь
над запотевшими льдинами руки оттаивать.

Всех-то сокровищ: апрельское снежное крошево.
Кроме весны и Москвы – ничего хорошего.

Да вот еще эти крапленые лебеди
в трепетном, жалком любовном лепете.

Мир всё новее, а жизни по-прежнему кратки
и тяжелы мановенья бензиновой радуги.

Лебеди-лебеди,
верю, что вы вместе с инеем не истлеете.

Господи, сколько б рука Твоя ни отнимала,
не обеднеем. А сколько ни дай – всё мало.

Кто-то забыл на небесной пустой наковальне
шорох огня и прерывистое воркование.

С каждым порывом свободней и сокровенней
талой воды бессловесное приникновение.

В коконе купола, в капле, в надтреснутой колбе –
голые крылья тополя, листья голубя