Охотники за сердцами

Георгий Ефремов
Та Якиманка,
юные холода,
ловец и приманка –
луна и вода.

Водимся, ладим,
дрожа и едва дыша:
что там у них под платьем –
сердце или душа?

Сдуру и с перепугу,
весело и силком
стали друг другу
зеркалом и оселком.

В том городе пылком,
за пазухой у ловца
мы были обмылком
одного леденца.

Пусть в этом зерцале
я выгляжу как мясник:
охотники за сердцами!
И я был одним из них.

Подумаешь! После страсти
ночным серебром горя,
ступни, колени, запястья
сияют поверх алтаря.

И в улочке подсоборной,
на лотке у слепца –
игрушечный двор мой:
сахарные сердца.


2003.04.03