Память разбудят весенние всполохи

Людмила Линдтроп
Память разбудят  весенние   всполохи. 
Некого звать…  Гробовое молчание...
И, где когда-то ввысь рвались подсолнухи,
Зимнее поле и солнце случайное.

Если идти по меже замороженной,
Можно дойти до широт лютых, северных,
Где мы давно всё уже уничтожили.
Всё, до обычного  запаха клевера.