***

Владимир Бабарыкин
Бездумные правители
Изгадили весь мир.
Злосчастные вредители
Кутят на трупах пир.

И в жизни их одна цена –
Богатство, алчность, пустота.
Для них все делает война.
Там были люди – пустота.

Ракеты бьют и по домам,
И по церквям, и по садам,
Измерить все дано деньгам.
Кричал солдат: «Я жизнь отдам».

Отдал он жизнь, его забыли,
Остались в списках позывные.
Его ветра похоронили…
С трибун все речи призывные…

Правители кричат в толпу,
Слюной брызжа на всю страну:
«Я укажу вам на тропу
И руку всем вам протяну»

А люди верят, люди чтят,
Правителя боготворят…
И до последнего стоят,
Когда летит в толпу снаряд.

А мысль правителя проста -
«Побольше власти навсегда,
Но править нужно из куста.
Народу же опять война.»