Константы Ильдефонс Галчиньски. Ведь это не удастс

Глеб Ходорковский
           Никак не удаётся выразить это инАче
           только следует записать за стеной этот шорох,
           может быть дождь? - свист паровоза, шаги на улице,
                и очень слабый свет, что в эту минуту падает
                из прибитого к стене фонаря от пролётки,
                и этот глиняный голубь, и щегОл деревянный,
                и этот рейтар из 17го на коне из 15го
                веков...