Несвобода

Галина Кравец
Ты – моя несвобода от поступков, диктуемых свыше,
От бездействия в дни, когда мАнит истомой постель,
От несложенных песен, что больше никто не услышит,
Потому что не стОит бубнить про бесспорность потерь.
Ты – моя несвобода. Нежелание. Неискупленье.
Неиспитая чаша. Невскрытый болючий нарыв.
Разве можно уйти еженощно бродить в безвременьи,
Разве можно прожить, плотно в прошлое дверь затворив?
Ты – дорога моя, что непройденной в прошлом осталась.
Ты – неузнанный вкус, электричка, сбежавшая в ночь.
Если новая встреча для нас – очевидная шалость,
Значит все удалось без потерь, наконец, превозмочь.

07.11.2008