Тишина

Зоя Леждей
     Какою разною бывает тишина!
     Кладбищенская тишь полна печали,
     Утратой пахнет тленною она,
     Где в лучший мир паром уже отчалил...

     А тишина торжественных высот
     Вершины горной - девственно живая,
     Молчание сверкающих красот,
     Безвременье, без дна, конца и края !

     В ней чудится биенье чистоты,
     Где зарождается святая добродетель,
     И безыскустность вечной простоты,
     В которой ты - счастливейший свидетель !