Шепчу в декабре

Антоненко Оксана
Декабрь прокрался,снежком помело.
Но градус поднялся и вновь наголо.
Иду и не верю,что это Зима!
В ногах лист осенний, трава зелена.

Как будто Надежду вот так, невзначай
Увидеть, поверить... на Зиму чихав.
К весне растегнуться, на небо взглянуть
Ничуть не согнуться под ветрами вьюг.

А как бы и вправду ?..Но взрослый уже
"Чудес не бывает!"- шепчу в декабре.
Но это меж нами, для дочки пусть: "Будь!"
Ведь к Новому году мечты оживут!..