Беспечность

Татьяна Культина
Беспечность-серенький воробушек-
На жизни веточке сиреневой
Топорщит неприглядность пёрышек,
Питаясь крохами безвременья.
И наудачу под застрехою
Мостит гнездо из хлипких веточек.
Считая тяжкий труд потехою,
А обретенье духа-мелочью.
И что ей-смысл и гармония-
Лишь наклеваться б славы досыта.
А завтра-пусть потоп,агония-
Она сегодня спит без просыпу...