Шуршать...

Цепринская-Цекавая
Посвещалось, но так и не было отправлено адресату...




Осенний лист шуршит по лужам,
Чтоб скрасить  страх земли от стужи,
Шуршат сухой травы кусты,
Когда в них нежно ветер дышит,
Устало дождь шуршит по крышам,
Что б наши слёзы сделать тише,
Шуршат подарки и цветы,
Предвосхищая наш восторг.
Весь этот мир в шуршанье чудном
Так гармоничен и высок,
И я шуршать лишь для тебя
Хотела, но… ты был жесток.
И эта бабочка желанья
Затихла… Больше нет шуршанья,
Нет вдохновенья, ожиданья,
Нет слёз, нет счастья… Тишина...
Безмолвна. Не шуршит она.