Очарована. смирилась. и остыла...

Людмила Кононенко-Свирьская
 Я - Селена...Ты - Эндимион...
Я шепчу слова Любви, но ты не слышишь,
Погружённый в беспробудный сон -
Холоден. Бесстрастен. Ровно дышишь...
Я склоняюсь над тобой, Эндимион,
Я - Селена, свет Любви моей - печальный.
Лунной патокой ползу по кромкам крон,
И рисую на скале узор прощальный.
Серебром струюсь, спускаясь в грот души,
Где покоишься, безжизненностью скован.
Совершенны  формы тела, хороши -
В красоту - навечно заколдован!
На взаимность - волей свыше!- шансов нет.
Молчаливо в скорби бледное светило.
Льётся лунный безнадёжный свет...
Очарована...Смирилась...И остыла...