Пока Авель учился любить...

Поларис-2
Каждый из нас хочет жить,
Видя жизнь пурпурным сном.
Пока Авель учился любить,
Каин учился махать топором!
 
Ты молча смотрел на огонь,
Молча лишался сил.
Ты сделал в сердце двойное дно,
Чтоб никто его до конца не раскрыл.
 
И ты ждал, что ангел придет,
И содрогнется земля.
И ангел своим белым крылом
Обнимет тебя.
 
Но вышел безрогий черт
Из золотого ландо.
Он толкнул тебя плечом
И улыбнулся беззубым ртом.
 
Но кто-то пролил его кровь,
И черт улетел сквозь трубу,
Каин спрятал топор,
Авель прикусил губу.
 
И ангел на землю сошел,
И содрогнулась земля,
И ангел своим белым крылом
Придушил тебя.