Шаблон расставания

Надежда Кукушкина
Радость-горечь редких встреч,
Новизна и узнаванье,
Предсказуемость признанья,
И смущенье – как страданье.
И прекрасные глаза,
В них тону, не видя дна.

Холодок шампанских брызг,
А потом вокзал, перрон,
Электрички дальней свист,
Бледное без слёз лицо,
А в руке – замерз цветок.
И сухие лепестки
В букваре лежат любви.

Расставания шаблон.
Только есть один нюанс:
Ты в сознании моём
На века запечатлён,
Много лет тебя ждала,
Ты пришёл ко мне из сна.

02.12.2008