Радую себя

Светлана Мулюкова
Пишу стихи тем радую себя,
Они словно живые на страницах.
Могу всё прошлое перелистать любя,
Понять и вспомнить от чего не спится.

Сюжет из опыта и из уроков соткан,
Подшит рукой умелой переплёт...
И дышит настроение по ноткам,
Где каждый стих по-своему поёт.

Здесь надомной уже никто не волен,
Бывает текст колюч и кружевной.
Есть строчки, что корёжатся от боли,
И слышен смех, а кое-где и вой...

Осенний дождь мне охлаждает кожу,
И тает на губах от поцелуя.
В своих стихах я становлюсь моложе,
Всю прелесть жизни строчками рифмуя.

Здесь ветер прошлого несёт всему прощенье,
Костёр осенний горечью дымит.
В стихах я получаю очищенье,
В них каждый слог с душой моею слит!

04.12.2008.
КИЕВ.