На утро 11. 03. 2001

Дмитрий Чёрный
покуда вы пошлейшей негой
перед экранами и в vipпостелях маялись
( к/т ереван перо маркиза де сада )
ходил по Старо-разумовским улицам
собираю мусор реклам
проталыми тропинками взглядом
документы того как вы рождались
зайцем подслушиваю говор в 84 автобусе
о лаке кикИ
- кикИ
- мухина и выкоцкий на рынке триста
  брючки примерила тут разъехались
  кто тратит на сотовый кто на лак
  восьмого  у нас... утром славьк
  у мамы на всё ответ славьк, славьк
  зачем выходила замуж?
  не скажешь, где ближе
  выходить к гостинице советская?
а она с чем рядом находится?
- с метро динамо
ну так это уже позади
- ну что, подрываемся?
( проплачивать проставляться )
мой март таянья
скорый рухнущий снег
нового не будет
где угловые мозаики стадиона
гимнастка велосипедисты
спортивные детки советской страны
мечтами чистые честные сильные
на самом вашем месте
Golden Gym автосалон паризиан
загазованность за старой оградой
вымирающие деревья   
шестидесятых

город нас заслонён их
щитами выдвинут в прошлое
рекламами занято место мечты

в переходе от Долгоруковской
странный повторный звук
пожилая певица с гитарой?
нет: пережидает
вынужденный смех впередиидущего
сумасшедшего ли наркомана ли
вверх лестницы из подземелья сразу же
сытый светлый лик сотового абонента
медленно разгибающаяся от благодарности
его подати старушка

как скоро вернули нищенство
лакейность циничность пересытость
хозяев и их отблагодАренную милость
( господа ваши благородия )
в мой городдом
торг врос пёстро
непродажность страннА
( себе дороже красная гордость
  партбилет на кладбище )

проблемы с лишним весом?
нет проблем

вашу проплаченность
цветную проставленность рек-
ламную тЕльную сейчас
взглядом до чёрных букв
ВЫДЫРБУЛЩЫЛ