Старый дом

Жульен Шампиньонов
Ты вновь предо мной,
Лишь закрою глаза.
Зовешь в босоногое лето.
Бродить по лугам, убегать от дождя
В заброшенный дом до рассвета.


Бегут ли года, блестит ли река...
Я помню лишь взгяд бирюзовый.
Твой след на траве
В этом сказачном сне
Зовет меня снова и снова.


Твой радостный смех,
Лишь закрою глаза.
Звенит васильковым сонетом.
И мокрое платье и капли дождя
В ладонях дыханьем согретых.

Ноябрь 2008.