Манекен. Посвящается Музе Павловой

Жульен Шампиньонов
Я увидел её в ателье,
В легком платье, как-будто с портрета.
С восхищением в ней не найдя,
Хоть какой-нибудь малый изъян,
Я с любовью смотрел ей в глаза
Неестественно синего цвета.
И в молчащей ее красоте,
Я увидел любви идеал.


Я домой ее тихо привнес
И в углу осторожно поставил.
В этот день загорелось на небе
Счастливая наша звезда.
И наполнился дом мой теплом,
Он казался мне маленьким раем.
Среди рано "добреющих" жен,
Над которыми властны года.


И с тех пор стали счастливы дни,
Я домой заходил улыбаясь.
Об одном я мечтал в тишине,
Чтоб продлились такие года.
Обросли мы вещами давно
И надолго совсем не прощались.
Ни укора, ни взгляда в злобЕ
От нее я не ждал никогда.


Я её потерял так легко
Под мелодию Эммануэли.
Друг спросил:"Разрешите, мадам?"
И на танец легко пригласил.
И с тех пор я остался один
И в любовь никому не поверю!
А штатив запылившись лежит,
Как любовь, что сказала ПРОСТИ...


2001г